Horizontal superior

sábado, 11 de abril de 2020

Hummus de Brócoli

El brócoli es el eterno incomprendido, a pesar de ser un súper alimento. 
A pocos niños les gusta, pero lo mismo con esta receta las cosas cambian en casa! 





Ingredientes

500 gr de brócoli triturado
200 gr de garbanzos cocidos
Zumo de un limón
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
comino molino al gusto
Sal y pimienta
Sésamo y pizca de pimentón para decorar

Elaboración

1. Trituramos el brócoli y lo ponemos en un bol apto para microondas, añadimos un chorrito de aceite de oliva, tapamos con papel film transparente agujereado y calentamos al micro 4 min a máxima potencia. 

2. Pelamos el ajo y exprimimos el limón. Reservamos ambos. 

3. En un robot/trituradora/Thermomix, vertemos los garbanzos cocidos, junto con el ajo, el aceite, el zumo de limón, sal, pimienta y comino molido. Trituramos hasta que quede una pasta homogénea. 

4. En un bol mezclaremos la pasta de garbanzos y el brócoli ya sacado del microondas. 

5. Decoraremos con un chorrito de aceite, un poco de pimentón (dulce o picante), sésamo y algún garbanzo entero.





No hay comentarios:

Publicar un comentario