Horizontal superior

sábado, 11 de abril de 2020

Bizcocho de zanahoria

La receta estrella. La joya de la corona.

Es un bizcocho que gusta a todo el mundo, pequeños y mayores. 
Para desayunar, para la sobremesa, para merendar, para cuando sea...porque a cualquier hora viene bien un trocito de esta maravilla. 






Ingredientes

350 gr de zanahorias
3 huevos medianos
200 gr de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
250 gr de aceite de oliva o girasol (depende de la intensidad que prefieras)
350 gr de harina 
1 sobre levadura tipo Royal
3 sobres dobles de gasificante tipo "El Tigre"
1 cucharada de canela
1 cucharada de jengibre en polvo
Una pizca de sal
30 gr de nueces (opcional) 



Elaboración

1. Pelamos, lavamos y trituramos las zanahorias. Reservamos

2. Batimos los huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla. 

3. Añadimos las zanahorias y el aceite de oliva y seguimos mezclando. 

4. Ahora es el momento de incorporar los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, canela y jengibre. 

5. Por último las nueces en trocitos. 

6. Volcamos la mezcla en un molde de 20 ó 25cm de diámetro (con el primero quedará un bizcocho mas alto y con el segundo más plano), previamente untado con mantequilla o forrado con papel vegetal.

7. Horneamos a 180º durante 55 min. Una vez pase el tiempo comprobaremos con un palillo ó brocheta si la masa está en su punto. 








No hay comentarios:

Publicar un comentario