Horizontal superior

miércoles, 19 de diciembre de 2018

Turrón de chocolate blanco, pistachos y arándanos

No hay Navidad sin turrón, ¿en qué casa no hay turrón en Navidad?

Yo soy muy, muy fan de hacerlos caseros. Son tan sencillitos y quedan tan brutales que merece la pena gastar un poquito de tiempo en hacerlos para estas Fiestas. 

La mezcla de ingredientes de este turrón será vuestra perdición: dulce del chocolate blanco, salado del pistacho y ácido de las frambuesas.






Ingredientes (para 1 tableta) 

250 gr de chocolate blanco 

40 gr de manteca de cerdo ibérico
70 gr de pistachos
10-15 arándanos rojos secos (también podrían ser frambuesas frescas)

Elaboración


1. Pelamos y trituramos ligeramente los pistachos en un mortero. Reservamos

2. Ponemos la manteca en el vaso de la Thermomix y programamos 3 minutos, temperatura 70º y velocidad 2. Este paso también se puede hacer en un cazo derritiendo al baño María.

3. Añadimos el chocolate blanco en trozos y programamos 2 minutos, temperatura 50º y velocidad 4. Este paso, como el anterior también se podría hacer derritiendo al baño María.

4. Pasamos a un bol e incorporamos los pistachos y los arándanos rojos. Mezclamos con la ayuda de una espátula.


5. Vertemos en el molde apto para turrones o en uno rectangular de silicona. Yo utilizo un molde Plumcake de 25 cm de largo.

6. Dejamos en la nevera 1h como mínimo para que endurezca y después desmoldamos con cuidado.


En cuanto saquéis la bandeja con este turrón...desaparecerá! Ya os lo digo yo! 


No os perdáis estas otras recetas de turrones para sorprender a tus invitados: Turrón de chocolate negro y pistachos y Turrón de chocolate, cereales y licor Amaretto




4 comentarios:

  1. Mmmm, delicioso!!!
    Besitos y felices fiestas guapa.

    ResponderEliminar
  2. Muy buena pinta!!! yo lo hice por vez primera de chocolate y rayadura de naranja, estaba rico pero la textura un poco "húmeda", tengo que seguir practicando.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. vivonatural.es
    Utilizar productos naturales en las recetas de turrón realza su sabor y calidad. Ingredientes como almendras, miel y cacao puro aportan autenticidad y beneficios nutricionales, convirtiendo cada bocado en una experiencia deliciosa y saludable para disfrutar en cualquier ocasión.

    ResponderEliminar