Así que hoy os dejo estos cupcakes de chocolate blanco para endulzar la mañana de sábado
La receta es la misma que utilicé para estos cupcakes de vainilla, pero modifiqué un poquito los ingredientes. Como había que incorporar a la masa el chocolate blanco, utilicé menos mantequilla y a tope de chocolate blanco...que se note ese chocolate!! ;)
Ingredientes:
120 gr de chocolate blanco
150 gr de azúcar glass
90 gr de mantequilla
150 gr de harina
2 huevos
1 cucharada sopera de extracto o esencia de vainilla
1 cucharada de levadura
3 cucharadas soperas de leche
Elaboración:
Lo primero de todo, y como siempre, precalentar el horno a 180ºC y preparar el molde con las cápsulas. Ponemos el chocolate partido en trocitos en un bol y lo calentamos en el microondas (No es necesario que se derrita del todo, con 1 minuto es suficiente)
Mezclamos el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente hasta conseguir una textura cremosa. Después añadimos el chocolate y los 2 huevos junto con el extracto o esencia de vainilla. Por último, añadimos el harina con la levadura y para que ligue todo bien, incorporamos la leche.
Echamos la mezcla en cada cápsula (un poquito más de la mitad) y al
horno unos 20-25 min aproximadamente, depende de cada horno.
Cuando transcurra ese tiempo, hay que esperar unos 5 min aprox. antes de
sacarlos del molde.
Ingredientes Buttercream:
200 gr de mantequilla
350 gr de azúcar glass
1 cucharada de extracto de vainilla
2 cucharadas de leche
1 pizca de Icing color Royal blue
Y por encima, sprinkles y marshmallows!
Qué ricos están los marshmallows...y son como las pipas, empiezas, empiezas y no puedes parar!! hasta que dices: apártame eso de mi vista, que me como la bolsa entera!! ;)
No pude evitar hacer esta ovejita con ellos y fondant...una cucada que a los peques les encanta!
Feliz fin de semana a todos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario