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martes, 5 de diciembre de 2017

Turrón de chocolate negro y pistachos

Si buscas un turrón original y eres muy fan del chocolate negro y los pistachos, este turrón será tu perdición durante estas Navidades. 

La mezcla de estos dos ingredientes hacen de este turrón una opción sorprendente y deliciosa. No dejes de hacerlo para dejar a tus invitados sin palabras.


Turrón chocolate negro y pistachos



Ingredientes (para 1 tableta) 

250 gr de chocolate negro
40 gr de manteca de cerdo ibérico
90-100 gr de pistachos

Elaboración

Con Thermomix:

1. Ponemos el chocolate troceado en el vaso y programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2. Añadimos la manteca y programamos 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
3. Vertemos los pistachos y mezclamos 15 segundos, velocidad 3.
4. Volcamos la mezcla en un molde de silicona rectangular, tipo plumcake (25cm de largo). Extendemos bien cuidando las esquinas y alisando la superficie.
5. Dejamos enfriar, al menos de un día para otro.

Tradicional:

1. Troceamos el chocolate y ponemos a fundir al baño maría o en el microondas, hay que tener cuidado de que no se queme.
2. Añadimos la manteca un poco fundida en el microondas y mezclamos bien.
3. Incorporamos los pistachos y mezclamos para que se repartan lo más uniformemente posible.

Repetimos los pasos 4 y 5 anteriores.

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Si tienes que unirte al enemigo de los dulces navideños, porque sabes que no podrás huir de ellos, tendrás menos culpa si son caseros, hechos por tí mism@ en casa...o no? ;) 





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