Horizontal superior

lunes, 18 de enero de 2016

Flamenquines de jamón ibérico y queso

Una receta muy fácil y rápida que a los peques de la casa les va a encantar! y a los no tan niños también :) 

Estos flamenquines caseros de jamón ibérico y queso hechos con pan de molde son ideales para la cena, dorados y crujientes por fuera y exquisitos por dentro. 


Flamenquines de jamón ibérico y queso

¡Vamos con la receta! 


Ingredientes

Rebanadas de pan de molde sin corteza (tantas como flamenquines se quieran hacer)
Lonchas de queso 
Jamón ibérico
1 ó 2 huevos 
Pan rallado
Aceite de oliva para freír




Elaboración

1. Con un rodillo aplanamos las rebanadas de pan de molde.



2. Ponemos encima una loncha de queso y el jamón ibérico (preferiblemente en lonchas finas)
3. Enrollamos formando un cilindro.


Flamenquines de jamón ibérico y queso

4. Lo pasamos por huevo batido y por pan rallado (si quieres hacer tu propio pan rallado crujiente, crujiente, pincha en este enlace). Hay que intentar que los extremos queden bien sellados para que no se salga el queso al freír. 



5. Freímos en aceite de oliva hasta que queden doraditos.
6. Sacamos y dejamos sobre un plato con papel absorbente de cocina.
7. Una vez estén templados, servimos y ¡a comerlos!

Flamenquines de jamón ibérico y queso

Como idea para acompañar nuestros flamenquines, lo mejor será unos tomatitos aliñados con aceite de oliva y una pizca de sal.  

¡Espero que os animéis con ellos!






1 comentario:

  1. que ricos!!!! este finde los hago sin falta!!! gracias Vero

    ResponderEliminar