Horizontal superior

viernes, 6 de noviembre de 2015

Bizcocho de kiwi con Nocilla blanca

¡Qué receta tan fresquita os traigo hoy!

Una mezcla exquisita de la vitamina C del Kiwi y del delicioso sabor de la Nocilla blanca. 
Un bizcocho novedoso, diferente, interesante y saludable. 

Lo hice ayer para desayunar esta mañana y no ha durado ni un asalto.


Vamos con la receta! que ya veréis que facilita es.

Como siempre os digo, si no tenéis Thermomix, se puede emplear otro robot de cocina, batidora o mezclado manual  :) 


Ingredientes (para molde plum cake de 20 cm)

2 kiwis
2 huevos
100 gr de mantequilla
80 gr azúcar
120 gr de harina
2 cucharadas de Nocilla blanca
1 sobre de levadura
1 pizca de sal

Para decorar: 1 kiwi, moras y azúcar glas (es solo una sugerencia de presentación, podréis decorar con otras frutas o directamente sin nada)

Elaboración

- Pelamos los kiwis y los troceamos.


- Introducimos los kiwis troceados junto con la mantequilla en el vaso de la Thermomix. Trituramos 20 segundos, velocidad 5. Bajamos con la espátula los restos de las paredes y volvemos a programar 15 segundos, velocidad 5.

- Colocamos la mariposa en las cuchillas, incorporamos el azúcar y los huevos. Mezclaremos durante 4 minutos a velocidad 3.

- Incorporamos la harina previamente tamizada, la levadura y la sal. Mezclamos 20 segundos a velocidad 2.

- Quitamos la mariposa de las cuchillas, bajamos de nuevo los restos de las paredes con la espátula e introducimos las dos cucharadas (bien colmadas) de Nocilla blanca. Mezclamos 15 segundos a velocidad 3. 

- Engrasamos un molde de plum cake con un poquito de mantequilla y vertemos la mezcla anterior.


- Horneamos durante 30 minutos a 180º. Pero ya sabéis, el tiempo es un poco orientativo, porque depende de cada horno, así que la mejor prueba para saber si está listo es la prueba del palillo. Si sale limpio, es momento de sacar el bizcocho del horno.


- Desmoldamos y decoramos. Yo utilicé azúcar glas, un kiwi troceado y unas poquitas moras.


Animaros a hacerlo en casa y me contáis! 


Si queréis saber más cositas interesantes sobre el kiwi, os dejo aquí un post que publiqué hace un tiempo.

Besos! 



3 comentarios:

  1. hola esta muy buena la receta la torta se ve rica, pero le pregunto que es la nocilla blanca, cuanto es 120 g. de harina en tazas y cuanto 80 g. de azucr en taza. gracias saludos . feliz dia,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maria Elena!
      Nocilla es una marca de crema de cacao y avellanas (la máxima competidora de la Nutella en España). Y la Nocilla blanca es una variedad sin cacao y más leche.
      Sobre las equivalencias: 120 gramos de harina es 1 taza aproximadamente y 80 gramos de azúcar son 1/3 de taza.
      Espero haberte ayudado!
      Un abrazo

      Eliminar
  2. biobetica.com

    La crema de cacao sin alérgenos, libre de frutos secos y otros alérgenos comunes, es una deliciosa alternativa para niños con intolerancias. Disfrutarán de su sabor sin preocupaciones, añadiendo un toque de dulzura a sus días.

    ResponderEliminar