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domingo, 1 de marzo de 2015

Donuts al horno

El miércoles pasado fue el cumple de mi cuñado y tocaba sorprender con algo rico, rico. 

Por romper un poco con la típica tarta, pensé en estos maravillosos Donuts. 

Además, moría de ganas por estrenar mi recién adquirido molde de Wilton para hacerlos! 

Donuts al horno Bulalaica


Ingredientes (para 12 donuts)

* Para la masa 

220 gr de harina
150 gr de azúcar
1/2 sobre de levadura
1 cucharadita de sal
185 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos
30 gr de mantequilla derretida

* Para el glaseado

200 gr de azúcar glas
60 gr de chocolate blanco
60 gr de chocolate con leche
40 ml de agua
Sprinkles de chocolate o de colorines


Elaboración

Masa

Ponemos en un bol la harina (previamente tamizada) junto con la levadura, el azúcar y la sal. Mezclamos hasta que se integren muy bien todos los ingredientes. 

Añadimos la leche, la vainilla, los 2 huevos (previamente batidos) y la mantequilla que habremos derretido en el microondas. Mezclamos de nuevo hasta conseguir una mezcla homogénea.

Engrasamos ligeramente nuestro molde de donuts con un poquito de mantequilla y rellenamos cada hueco con nuestra masa (ojo! sin superar los 2/3 para que no se nos cierre el agujero central al hornear) 

Donuts al horno Bulalaica

Horneamos a 210º durante 15 minutos. 

Pasado el tiempo de horneado, los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando estén tibios, podremos desmoldar con sólo dar la vuelta al molde...aunque si alguno de resiste porque se haya pegado un poquito, con la ayuda de un palillo o espátula, lo sacaremos! 

Donuts al horno Bulalaica

Como mi bandeja es de 6 donuts, repetí este proceso para tener 12 y utilizar toda la masa. 


Glaseado

En esta ocasión hice 2 glaseados: uno de chocolate con leche y otro de chocolate blanco (el favorito del cumpleañero) 

En un bol se mezcla 100 gr de azúcar glas y 20 ml de agua tibia. Mezclamos muy bien hasta conseguir una mezcla ligera. Después añadiremos nuestro chocolate blanco (fundido previamente en el microondas y bien removido) para conseguir un glaseado homogéneo. 

Haremos lo mismo en otro bol con el chocolate con leche. 

Sólo nos queda bañar nuestros donuts en los glaseados...

Donuts al horno Bulalaica

...y decorarlos con fideos de choco o de colorines. 

Donuts al horno Bulalaica

Llegados a este punto nos entrará la tentación de comernos todos, pero hay que esperar a que seque el glaseado...y después al ataque! 

Donuts al horno Bulalaica

Hay que tener en cuenta que el sabor no será el mismo que el de los donuts comprados...pero no me digáis que no son facilitos de hacer y encima tan deliciosos que os dejarán sin palabras!









7 comentarios:

  1. Me has dejado con la boca abierta, me apunto esta receta, me encanta que no haya que freir nada.
    Bss

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    1. Hola Belén!! Gracias!! Pues ya verás cuando los hagas y los disfrutes...
      Besitos

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  2. ¡Hola! Yo es que me los comería tal cual sin el glasé :P

    Besitos ^^,

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  3. Que pinta tienen!!!
    Gracias por la receta :D
    Te sigo y te invito a que te pases por mi blog.
    Un beso.

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    1. Gracias a tí por tu comentario y por formar parte de Bulalaica ;)
      Ahora mismo voy a visitarte!
      Un beso!

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  4. Hola, se ven muy buenas!!
    La pregunta es, cuál sería la levadura que te refieres?
    La levadura de panaderia o la levadura química tipo Royal?
    Muchas gracias!!

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