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viernes, 5 de diciembre de 2014

Cupcakes Extra de Chocolate

Esta es una receta para los amantes del chocolate. 

Es una receta de esas que cuando terminas (o mientras la estás haciendo, como es mi caso) no puedes evitar rebañar la espátula...
y el bol que has usado...
y los restos que quedan en la manga pastelera...
y los restos que hay en la cuchara con la que has rebañado...

Vamos, de esas recetas que acabas con los morros requetechocolateados!! jeje






Ingredientes

(Para 8-10 cupcakes, dependiendo del tamaño)


2 huevos
140 gr de azúcar glas
115 gr de harina
120 gr de mantequilla
2 cucharadas y media de Nesquik
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
1 cucharadita de extracto de vainilla
70 ml de leche

Para el Buttercream chocolateado

90 gr de mantequilla

70 gr de cacao en polvo (usé de la marca Valor)
25 gr de azúcar glas
85 ml de leche
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración

1. Precalentamos el horno a 160º y preparamos las cápsulas de cupcakes en la bandeja.
2. En un bol, tamizamos junta la harina, el Nesquik y la levadura. Reservamos.
3. Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso y después vamos añadiendo los huevos, uno a uno.
4. Incorporamos la mitad de la harina tamizada. Mezclamos muy bien. 
5. A continuación, añadimos la leche y el extracto de vainilla. 
6. Y finalmente el resto de la harina.
7. Repartimos nuestra mezcla entre las cápsulas de cupcakes (Acordaos de no llenarlas más de 2/3)
8. Horneamos en torno a 25 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.

Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.

Mientras los cupcakes se van enfriando, nos ponemos manos a la obra con el buttercream...

1. Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa.
2. Añadimos la mitad del azúcar glas y el cacao sin dejar de batir.
3. A continuación añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla. Y finalmente el resto del azúcar glas.
4. Batimos durante aproximadamente 4 minutos. 

Listo!!! 

Ahora falta rellenar nuestra manga pastelera con este súper buttercream chocolateado y decorar con gracia y salero los cupcakes. ;) 
Y por encima unos sprinkles o fideos de colores o alguna figurita de fondant como detalle final.


Besitos






2 comentarios:

  1. Ciao Veronica, ti ringrazio della visita e tanti complimenti per il tuo blog, questi cupcakes sono una vera delizia... da provare!!
    Ti seguirò con molto piacere!
    Buona serata, a presto
    Annarita

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  2. Ciao Annarita!! Grazie mille!!
    Il tuo blog è grande.
    Un beso!

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