Es tan, tan, tan difícil resistirse al chocolate, y no sólo los niños! A todo el mundo le gusta el chocolate, no? Es irresistible!
El amor por el chocolate es de siempre. Hace miles de años, los mayas crearon una bebida hecha de las semillas de cacao machacadas, y se referían a ella como 'el alimento de los dioses'.
Dulce taller hecho realidad! Lleno absoluto!
Con este taller quería que los niños se divirtieran experimentando con el chocolate, que jugaran a ser maestros reposteros, que conocieran algo de historia del chocolate y que, por supuesto, probaran los diferentes tipos que existen.
Preparé mangas pasteleras desechables y aptas para microondas con trocitos de chocolate, que fuimos derritiendo para ir utilizándolas.
Los niños tenían su plantilla preparada. Dibujé a cada uno dos modelos a elegir (cangrejo o gato) con rotulador de tinta comestible sobre papel de hornear. Y junto a ella, el palito para nuestras piruletas!
Manos a la obra! Con la manga iban pintando, como si el chocolate derretido fuera pintura.
Antes de que se secara el chocolate, echamos sprinkles de colorines por encima. Se lo pasaron pipa decorando, y yo con ellos.
La segunda parte del taller consistió en una cata de diferentes tipos de chocolate: blanco, negro, con leche, con lacasitos, con galletas...
No sé por qué, pero creo que esta parte les encantó! :)
Y sorprendentemente hubo a alguno que le gustó mucho el chocolate negro, que ya sabéis que tiene un sabor más amargo.
Y para acompañar un vasito de leche con cacao en polvo, que ellos mismos mezclaron.
Se nos pasó el tiempo volando y ellos acabaron encantados con sus estupendas, maravillosas y riquísimas piruletas de chocolate.
Os espero en el siguiente, vale?
Besos
No hay comentarios:
Publicar un comentario