Pues bien, no pude evitar preparar estos cupcakes de Red Velvet para disfrutarlos de postre. Y los hice especialmente por mi canaria favorita, que sé que el Red Velvet le gusta muuucho :)
El Red Velvet tiene su origen hacia principios del siglo XX, allá por el 1910, donde en diversos libros de cocina ya se le nombraba. Y es que en aquella época se solían poner nombres atractivos a los postres para excitar los paladares. Imagináos, un pastel de terciopelo rojo...quién se podía resistir a no comérselo?
Bueno, pues con la receta de Red Velvet no solo se pueden hacer tartas y cupcakes...recomiendo visitar El Reto Red Velvet de "Con las zarpas en la masa"...qué cosas más ricas hace!!
Y ahora vamos con la receta, cuyas cantidades son para 12 cupcakes (aprox)
Ingredientes para el bizcocho
60 ml de aceite de oliva suave
160 gr de azúcar
1 huevo
1 cucharada rasa de cacao sin azúca
1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo (Yo uso el de la marca Wilton)
1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
125 ml de leche
1 cucharadita de zumo de limón
150 gr de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de vinagre blanco
Ingredientes para el buttercream
1 huevo
1 cucharada rasa de cacao sin azúca
1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo (Yo uso el de la marca Wilton)
1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
125 ml de leche
1 cucharadita de zumo de limón
150 gr de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de vinagre blanco
Ingredientes para el buttercream
250 gr de mantequilla sin sal
250 gr de azucar glass
100 gr de chocolate blanco
1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de leche
Elaboración
Comenzamos precalentando el horno a 170º y preparamos los papelitos para cupcakes en el molde para tener todo listo.
Comenzamos precalentando el horno a 170º y preparamos los papelitos para cupcakes en el molde para tener todo listo.
En un vaso ponemos la leche y añadimos el zumo de limón. Dejamos reposar 5 minutos para que se corte.
A parte, en un bol batimos el azúcar con el aceite hasta que estén bien integrados.
Sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla.
En otro bol, tamizamos la harina con el cacao y añadiremos a la mezcla anterior. Primero la mitad, luego añadimos la leche y, finalmente, incorporamos el resto.
Por último, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.
Cuando la mezcla nos quede completamente homogénea, añadimos el colorante rojo.
Lista!
Cuando ya estén, los sacamos y dejamos reposar mientras hacemos el buttercream.
Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría, no hace falta que esté líquido del todo, basta con que esté pastoso (Cuidadín con él, porque si se calienta demasiado le salen unos grumos muy feos)
En el vaso de la Thermomix, ponemos el azúcar glass, la mantequilla, la vainilla y la leche. Comenzamos batiendo a velocidad baja 1 minuto. Después batimos otros 2 minutos a velocidad media-alta y el buttercream tomará un color más clarito. Entonces añadimos el chocolate y batimos otros 3 minutos, hasta que el chocolate esté bien integrado y consigamos la consistencia deseada.
Ahora es el momento de decorar nuestros cupcakes con la ayuda de una manga pastelera y la boquilla que más nos guste. Por encima, les puse unos fideos de chocolate.
Hola, una pregunta, no hace falta poner la mariposa en la thermomix ?? Gracias
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