Horizontal superior

lunes, 4 de noviembre de 2013

Barcos de mandarina sobre gelatina

Merienda ideal para los niños. 
Original, divertida, fácil y además con fruta natural. 

A Lucía le ha encantado ver el barquito con su nombre y el de su hermana (Alba es más chiquitina y aún no se da cuenta de estos detalles...tiempo al tiempo) 


Mandarinas


Ingredientes

6 láminas de gelatina neutra
Colorante azul 
Agua
Edulcorante líquido
Mandarinas
Palillos de madera
Cartulina 

Elaboración 

En un bol con agua muy caliente, ponemos las láminas de gelatina y se remueve sin parar hasta que se disuelvan junto con el edulcorante. A continuación añadimos una pizca de colorante azul para darle el color del mar :) 
Yo he utilizado gelatina neutra, pero también se puede usar gelatina de mora (que su color final es azul) de cualquier marca. 

Una vez la gelatina mezclada y de color azul, se sirve en los vasitos y los metemos en la nevera como mínimo 30 min, para que la gelatina coja consistencia.

Cortamos las mandarinas en 1/4 y preparamos las banderas con las cartulinas, que insertaremos en los palillos.


Barcos de mandarina gelatina

 A navegar! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario