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domingo, 1 de septiembre de 2013

Tarta Peppa Pig

Tenía muchas ganas de subir este post, por fin!

Hice esta tarta a Lucía en Junio para llevarla a la guardería. Como acababa ya el curso y además era su último año porque en Septiembre empieza el cole de mayores!, celebró su cumpleaños con un poquito de antelación (en realidad su cumple no es hasta Agosto).

Imagino que como muchos de vuestros peques, Lucía es fan nº1 de Peppa Pig y como era de esperar su petición no podía ser otra. Así que nada, me puse manos a la obra...tarea laboriosa y más teniendo en cuenta que acabo de embarcarme hace bien poquito en este mundo de la repostería, pero había que darlo todo y más siendo para una de mis ratitas :) 

Tarta Peppa Pig

Como toda tarta, lleva varios pasos. Primero hay que hacer el bizchoco, luego el relleno del bizcocho y por último, cubrir de fondant y decorar. Un entretenimiento para toda una tarde, jeje! 

Pues venga, comenzamos con el bizcocho.

Ingredientes:

225 gr de harina
225 gr de mantequilla
225 gr de azúcar
1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
2 cucharaditas de extracto de vainilla
3 huevos
60 ml leche

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos el molde de la tarta (yo usé uno de 26cm x 26cm de los que tienen el borde desmontable) Batimos la mantequilla con el azúcar y añadimos los huevos junto con la vainilla.
Turno ahora del harina (mejor si está tamizada de antes) con la levadura y vamos añadiendo la leche.
Mezclamos todo muy, muy biin antes de verter en el molde.

Horneamos aproximadamente 20 minutos o un truco que nunca falla: insertar un palillo y que al sacarlo, esté limpio.
No desmoldéis enseguida, dejar reposar 5 minutillos antes.


Bizcocho tarta


Ya con nuestro bizcocho listo y reposando, nos ponemos con el relleno que usaremos entre capa y capa de bizcocho. Hice un súper descubrimiento para este relleno...Cream cheese de Nutella!! mmmmmmm, exquisita y calórica!! 

Ingredientes

120 gr de mantequilla
500 gr de azúcar glass
250 gr de queso cremoso
3 cucharadas de leche
200 gr de Nutella

Elaboración

En un bol, mezclamos bien el azúcar con la mantequilla (temperatura ambiente) y la leche. A continuación, añadimos el queso (IMPORTANTE: tiene que estar frío, recién sacado de la nevera). Por último, introducimos en la mezcla la maravillosa Nutella.


Mezclaremos hasta conseguir una textura cremosa...

Cream cheese de Nutella

Y ahora viene el montaje...donde nos tendremos que armar de paciencia, porque toca conseguir dividir en capas nuestro bizcocho y tendremos que luchar con las posibles migas, jeje!
Divimos en 3 capas y entre cada una de ellas, untamos nuestro relleno.
Las vamos apilando sobre la base que hayamos elegido (plato, bandeja) y las cubrimos con la misma mezcla, que hará también de "pegamento" para el fondant que pondremos a continuación. 


Nota: Siento no poner más fotos del montaje, pero iba mal de tiempo y me metí tanto en la tarta, que cuando me quise dar cuenta ya la tenía cubierta entera y no había hecho ni una sola foto!! bueno, para la siguiente, no faltarán. 

Y ya, el paso final, decorar con fondant.
Estiramos el fondant con la ayuda del rodilllo y lo ponemos encima de la tarta (al tener dos colores, hay que repetir este proceso dos veces). Nos ayudamos mucho con las manos para forrar bien la tarta, consiguiendo que los bordes queden marcados y el fondant bien ajustado a la tarta. Sólo nos quedará recortar el exceso y comenzar a dar vida a Peppa Pig.



Para la cara de Peppa usé un molde que me compré por Internet y para las flores también usé molde, pero el resto es hecho a mano, incluídas las lectras de LUCIA :)

Tarta Peppa Pig

El resultado creo que nada, nada mal para ser una de mis primeras tartas, verdad?

Tarta Peppa Pig

Mereció la pena el tiempo empleado, la carita de mi niña al verla fue lo mejor...bueno, por no hablar de lo buenísima que estaba.

Espero que os haya gustado!




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