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lunes, 6 de mayo de 2013

Bizcocho de limón

Lunes, lunero...ánimo! que cuando nos queramos dar cuenta vuelve a ser viernes.

Os taigo la receta que os prometí.
El verdadero artista haciendo este bizcocho es mi marido, de hecho esta recetita es de su cosecha, pero con su permiso, la comparto con vosotros.

Para ser sinceros, este bizcocho (o bollo como lo llama él y Lucía también), no es de limón, limón...lleva ralladura de limón, sí, para darle un toque diferente, pero no es de sabor intenso.
Lo que sí os puedo decir es que es el bizcocho más esponjoso del mundo mundial! :)


Ingredientes:

480 gr de harina
220 gr de azúcar
250 ml de leche
120 ml de aceite oliva virgen extra
3 huevos
Ralladura de 1 limón 
1 cucharada de esencia vainilla
3 sobres dobles de Armisen


Elaboración:

La elaboración es sencilla, en 5 pasos: 

1. Batimos los 3 huevos y añadimos el azúcar, la leche y la ralladura de limón.
2. Mezclamos con el aceite y la esencia de vainilla (es opcional, pero la recomiendo porque le da un toque buenísimo)
3. Incorporamos el harina poco a poco junto con el Armisen. 
4. Engrasamos el molde con mantequilla y volcamos en él la mezcla.



5. Metemos en el horno, que habremos precalentado a 170º, durante unos 25 minutos aproximadamente (hay que ir vigilando de vez en cuando porque depende de cada horno, ya sabéis)

El Armisen es el protagonista, el verdadero secreto de esta receta. Shhhhhhhhhhhhh! 
Lo usaban antiguamente sobre todo para hacer refrescos, tal y como se indica en su amarilla cajita inconfundible. Pero es igual de válido en repostería para la elaboración de magdalenas y bizcochos, consiguiendo esa esponjosidad única. 

Bizcocho de limón

Requetebueno! A mí me encanta para desayunar, acompañado de un buen café. 



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