Una receta súper fácil, rápida de hacer y que a los niños les encanta! Ideal para una cenita rica, como la de hoy por ejemplo. Acabo de hacerla y vamos a hincarle el diente ahora mismo!
Ingredientes:
1 lámina de masa quebrada
200 gr de jamón york
200 gr de queso emmental rallado
200 ml de nata líquida
3 huevos
sal
pimienta
nuez moscada
Elaboración:
Lo primero de todo es precalentar el horno a 200ºC.
Extendemos la masa quebrada y forramos un molde de aproximadamente unos 20 cm.
Nos sobrará masa que deberemos cortar con la ayuda de un cuchillo justo a la altura del borde del molde. Es importante pinchar la masa para que no se nos formen burbujas ( una vez no lo hice y la lié...), cubrimos con papel de horno y horneamos 10 minutos a 200ºC. Una vez pasado este tiempo, la sacamos del horno y reservamos.
Mientras la masa se hace, nos ponemos con el relleno. En un bol se mezclan los huevos,
el jamón cortado a trocitos, el queso emmental rallado y la nata líquida. Salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada.
Lo mezclamos bien todo y lo vertemos en el molde con la masa.
Yo personalmente, añado un poquito más de queso rallado por encima de la mezcla...el resultado final será mejor!
Sólo nos falta volver a meterlo en el horno aproximadamente 25 minutos o hasta que la masa esté dorada y el queso de la superficie quede algo tostado.
Y ya está! dejamos enfriar y tenemos nuestra deliciosa quiche lista para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario