Horizontal superior

martes, 19 de marzo de 2013

Crema de Calabaza con Quesitos

Si os gusta la crema de calabaza tanto como a mí y además tenéis la Thermomix en vuestra cocina, esta receta os ahorra mucho tiempo a la hora de prepararla cada vez que os apetezca. 
Hoy me apetecía a mí para comer, así que me he puesto manos a la obra y aquí os dejo la receta.

Ingredientes

500 gr de calabaza
150 gr de patatas ( 2 patatas medianas )
1 cebolla
1 vaso y medio de agua
2 quesitos cremosos
1 diente de ajo pelado
1 cucharada grande de aceite
1/2 pastilla de caldo de verduras
Sal



Elaboración

El primer paso es poner en el vaso de la Thermomix la cebolla troceada, el diente de ajo y la cuchara de aceite. Se programa a 100 grados, velocidad 4, unos 5 minutos. 

A continuación se pelan la patata y la calabaza y se trocean ( mejor hacerlo a cuadraditos pequeños ). Lo añadimos al vaso con una pizca de sal, el agua y la media pastilla de caldo. Se programa a misma temperatura, velocidad 2, durante unos 25 minutos. 

Lo siguiente será agregar los quesitos y una pizca más de sal. Programamos a velocidad 8 para triturar todo durante 2 minutos. Si no ha quedado bien triturado, programar otro minutito.

Ya la tenemos!  Se puede acompañar con trocitos de alguna verdura, con taquitos de jamón ibérico, con pan o como es mi caso, con cebolla frita, que le da un sabor buenísimo.



Es un plato muy sano y rico, rico. Que aproveche!



1 comentario:

  1. Empanadasdonaqueta
    ¡Qué deliciosa receta! La crema de calabaza con quesitos es perfecta para acompañar nuestras empanadas argentinas caseras. En Doña Queta, usamos productos frescos y locales, ¡ideal para platos tan nutritivos como este!

    ResponderEliminar